La daube : réactions
Ho ! que ce titre de post est énigmatique. Je vous explique : comme vous le savez, Oedipion est végétarien. Quand il ne l'était pas, il aimait beaucoup les plats mijotés dont la daube, qu'il souhaitait fondante, découpable à la cuillère, ce que je m'appliquais à faire. Dernièrement, j'ai bidouillé une recette de daube de légumes pour lui faire plaisir. J'ai choisi de vieux légumes, à la ferme où je me fournis, j'ai choisi un vin correct et en route pour de nouvelles aventures durant lesquelles tu ne mets pas tous les légumes à cuire en même temps. Le plat fut réussi et apprécié, le goût très proche de la daube de boeuf. Pendant la cuisson, j'ai envoyé des photos de cette nouvelles recettes à certains de mes amis, gourmets gastronomes. Leurs réactions ont tellement été à l'image de ce qu'ils sont dans la vraie vie que ça m'a frappée. Le pote vraiment bienveillant t'assure que ce sera réussi, le pote carnivore s'affole : toi aussi, tu es veg ?, le pote traditionnel, t'invite à ajouter de la viande si un jour tu en refais pour lui, le pote qui t'aime, t'aime et répond que quoi que tu fasses, ce sera bon et bien, le pote optimiste te félicite et t'encourage. bref, un mms avec une photo de légumes m'a fait comprendre que j'avais des amis vraiment différents, mais tout aussi intéressants les uns que les autres. Je vous aime tous, à ma façon, qui souvent répond à la vôtre ! Soyez heureux
l